Линки доступности

Пакистан арестовал информаторов ЦРУ, помогавших ликвидировать бин Ладена


Леон Панетта

Леон Панетта

Директор ЦРУ Леон Панетта поднимал вопрос об их судьбе в ходе недавнего визита в Исламабад

Власти Пакистана арестовали пять человек, которые были информаторами американских разведслужб при подготовке операции по захвату главы Аль-Кайды Усамы бин Ладена.

Западные информагентства в среду 15 июня подтвердили сообщение газеты New York Times о том, что военная разведка Пакистана арестовала информаторов после убийства бин Ладена в городе Абботтабаде.

Среди арестованных – майор пакистанской армии, записывавший номера автомобилей, подъезжавших к дому бин Ладена. Судьба задержанных неизвестна.

Американские власти сообщили, что директор ЦРУ Леон Панетта поднимал вопрос об арестованных информаторах на встречах с представителями минобороны и разведки во время визита в Пакистан на прошлой неделе.

Представитель ЦРУ сообщил New York Times, что американские разведчики поддерживают устойчивые контакты со своими коллегами в Пакистане и решают проблемы по мере их возникновения.

Отношения между Вашингтоном и Исламабадом после убийства бин Ладена осложнились.

В среду представитель пакистанской армии генерал-майор Атхар Аббас в интервью "Голосу Америки" назвал информацию нью-йорской газеты "фальшивой и полностью беспочвенной". По его словам, среди задержанных информаторов нет ни одного офицера.

О других международных событиях читайте в разделе «В мире».

XS
SM
MD
LG