Линки доступности

Пакистан: американская помощь на определенных условиях неприемлема


Пакистанские солдаты

Пакистанские солдаты

Правительство страны подвергло критике решение США приостановить выделение военной помощи

Правительство Пакистана подвергло критике решение США приостановить выделение военной помощи этой стране в размере 800 млн долларов, вместе с тем, заявив, что это решение не повлияет на борьбу с исламистскими боевиками.

В понедельник в своем интервью «Голосу Америки» официальный представитель военного командования Пакистана генерал-майор Атхар Аббас заявил, что помощь на определенных условиях неприемлема. Он сказал, что военные проводят свои операции в районах, контролируемых племенами, без какой-либо внешней помощи, используя собственные технические средства, боеприпасы и другие ресурсы для борьбы с «Аль-Каидой» и Талибаном. Генерал Аббас добавил, что терроризм представляет угрозу и для Пакистана, и для Соединенных Штатов, и что уничтожение общего врага в интересах обеих стран и всего мира.

В понедельник в Вашингтоне госсекретарь Хиллари Клинтон сообщила репортерам, что приостановление помощи Пакистану не означает пересмотра политики, но подчеркивает тот факт, что партнерские отношения с Пакистаном должны основываться на сотрудничестве.

Представитель Пентагона полковник Дэйвид Лэйпан сказал, что приостановление выделения средств непосредственно связано с решениями, принятыми пакистанскими военными, выславшими из страны американских военных инструкторов и установлением ограничения в отношении виз для американского персонала.

XS
SM
MD
LG