Линки доступности

Пакистан не намерен проводить атаку на «Хаккани»


Начальник Генштаба ВС Пакистана Ашфак Каяни

Начальник Генштаба ВС Пакистана Ашфак Каяни

К такому решению пришло военное командование страны на совещании, собранном генералом Ашфаком Кияни в воскресенье

Пакистанские военные не намерены предпринимать активных действий для борьбы с группировкой «Хаккани», которую Вашингтон обвиняет в нападении на американское посольство в Кабуле – несмотря на растущее давление со стороны США.

Начальник Генштаба ВС Пакистана Ашфак Каяни провел в воскресенье экстренное совещание с командующими, чтобы обсудить обстановку в сфере безопасности после недели напряженности в отношениях с США.

Вашингтон обвиняет влиятельную Межведомственную службу разведки Пакистана (ISI) в поддержке боевиков «Хаккани». Эта группировка является главным источником насилия на востоке Афганистана и создает серьезное препятствие для планов Барака Обамы по завершению затяжной Афганской войны.

Пакистанские командующие пришли к выводу о необходимости сопротивляться призывам США к проведению военного наступления в Северном Вазиристане, где, по данным американских военных, базируется сеть «Хаккани». Об этом сообщило издание Express Tribune со ссылкой на неназванного представителя пакистанских военных. «Мы уже уведомили США, что Пакистан не может сделать большего, чем уже сделано», – заявил он в интервью газете.

Пакистанские акции упали в понедельник на 2,7 процента, в том числе в связи с опасениями, вызванными ухудшением отношений между Исламабадом и Вашингтоном.

Новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

О событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG