Линки доступности

В Пакистане арестован еще один гражданин США


Манифестанты в Лахоре сжигают американский флаг в знак возмущения убийством Раймондом Дэвисом двух жителей Пакистана.

Манифестанты в Лахоре сжигают американский флаг в знак возмущения убийством Раймондом Дэвисом двух жителей Пакистана.

Аарон Дехейвен обвиняется в нарушении визового режима. Ранее консульский работник Раймонд Дэвис был обвинен в двойном убийстве

Пакистанский суд постановил, что гражданин США Аарон Марк Дехейвен будет находиться под стражей в течение 14 дней, пока полиция расследует причины нарушения им визового режима. Это судебное решение было принято в субботу 26 февраля.

Власти Пакистана говорят, что Дехейвен, срок действия визы у которого истек еще в прошлом октябре, был арестован в пятницу в северо-западном городе Пешавар.

Посольство США заявляет, что ему было известно об аресте американского гражданина, и оно попыталось организовать консульский доступ к нему.

Задержание Дехейвена произошло в тот момент, когда отношения между Исламабадом и Вашингтоном обострились из-за ареста в прошлом месяце консульского сотрудника США Раймонд Дэвиса, который, как сообщается, работал по контракту с ЦРУ.

Пакистан обвинил Раймонда Дэвиса в двойном убийстве. Соединенные Штаты считают, что Дэвис действовал в пределах самообороны, когда выстрелами из личного оружия убил в Лахоре двух мужчин, предположительно, пытавшихся его ограбить. Американские чиновники говорят, что Дэвис имеет дипломатический иммунитет и должен быть немедленно освобожден.

Пакистанская полиция отвергает версию событий, представленную Раймондом Дэвисом.

В четверг Дэвис отказался подписать обвинительный протокол на судебных слушаниях в Лахоре, настаивая на своем дипломатическом иммунитете.

Суд отложил рассмотрение дела до 3 марта.

О других событиях в мире читайте в рубрике «В мире».

XS
SM
MD
LG