Линки доступности

Пакистанские власти: «американская пятерка» планировала нападения на объекты в Пакистане


«Американская пятерка»

«Американская пятерка»

Пакистанские власти заявили, что пять молодых американцев, недавно арестованных в этой стране, планировали совершить нападения на различные объекты в Пакистане, включая возможно и атомную электростанцию.

Пакистанские представители заявили средствам массовой информации, что так называемая «американская пятерка» вошла в контакт с боевиками Талибан, а также планировала отправиться в зону компактного проживания племен на северо-западе Пакистана.

Они также рассказали, что атомная электростанция «Чашма» в провинции Пенджаб была одной из возможных целей для нападения «американской пятерки».

Пять молодых мужчин из Вашингтона были арестованы в декабре в пакистанском городе Саргодха в провинции Пенджаб в доме одного из лидеров запрещенной вооруженной группировки «Джаиш-и-Мухаммед» («Армия пророка Мухаммеда»). Эта пакистанская группировка имеет тесные связи с Аль-Кайдой.

Полиция заявила, что до того, как приехать в конце ноября в Пакистан, задержанные американцы использовали Интернет для контактов с пакистанскими боевиками.

Пакситанская следственная группа допрашивает «американскую пятерку». Агенты ФБР США в Пакистане также допросили этих людей.

Американская правозащитная группа «Совет по американо-исламским отношениям», представляющий интересы мусульман, заявила, что пятеро американских мусульман, арестованных в Пакистане, снялись в «прощальном видео», в котором утверждается, что мусульман необходимо защищать.

XS
SM
MD
LG