Линки доступности

США нанесли авиаудар по боевикам в Южном Вазиристане


США нанесли авиаудар по боевикам в Южном Вазиристане

США нанесли авиаудар по боевикам в Южном Вазиристане

Подобные операции – источник напряженности в американо-пакистанских отношениях

Как сообщили представители пакистанской разведки, в результате трех ракетных ударов, произведенных с американских беспилотных самолетов (дронов), было убито не менее семнадцати боевиков.

По словам пакистанских официальных лиц, авиаудары по боевикам были произведены в понедельник 6 июня в Южном Вазиристане – граничащей с Афганистаном провинции, входящей в состав так называемой Зоны племен.

Удары, наносимые по боевикам в приграничных районах Пакистана, (обычно для их нанесения используются дроны), стали в последнее время источником напряженности в американо-пакистанских отношениях.

Представители США никогда публично не признавали применение дронов на территории Пакистана. Однако в неофициальных беседах с представителями СМИ они подтвердили факт нанесение ударов; по словам американских представителей, в большинстве своем убитые принадлежали к бандформированиям.

Нынешним увиаударам по боевикам предшествовала операция, проведенная в минувшую пятницу; для ее проведения также использовались беспилотники. Согласно поступившим сообщениям, в результате операции погиб агент Аль-Кайды Ильяса Кашмири.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG