Линки доступности

В Пакистане от стихии пострадали 20 миллионов человек


Вакцинация детей, пострадавших от наводнения в Пакистане

Вакцинация детей, пострадавших от наводнения в Пакистане

Региональный директор Детского фонда ООН – ЮНИСЕФ – Дэниел Тул передал по телефону из Пенджаба, что за 15 лет работы в зонах стихийных бедствий по всему миру он не видел катастрофы таких масштабов, как наводнения в Пакистане. Вода смыла целые селения, дороги, мосты и другую инфраструктуру. По данным пакистанских властей, от стихии пострадало 20 миллионов человек. По словам Тула, не менее 7 миллионов лишились всего:

«Эти люди добираются до сухих мест с пустыми руками. Все, что у них осталось, это – одежда, в которой они брели по воде. Им нужен кров, нужна пища, нужны лекарства».

Международные организации озабочены риском эпидемий. Особую угроза для 3 с половиной миллионов детей представляют диарея, малярия и другие инфекционные болезни, возбудители которых быстро размножаются в грязной стоячей воде.

Но это не все, продолжал Дэниел Тул. Многие дети, пережившие травмы и гибель близких на их глазах, нуждаются в психологической поддержке. Требуется организация школьных занятий, поскольку школа в подобных ситуациях становится безопасным местом, отметил Тул:

«В чрезвычайных ситуациях возникает угроза продажи девочек для раннего замужества. Люди, лишившиеся всего, отчаянно ищут выхода. Так что школа играет важную роль и в этом отношении».

На сегодняшний момент ЮНИСЕФ сумел собрать дополнительно 8 млн долларов. Но этого, конечно, недостаточно, учитывая размах катастрофы.

XS
SM
MD
LG