Линки доступности

Южный Вазиристан: успешная операция пакистанской армии


Южный Вазиристан: успешная операция пакистанской армии

Южный Вазиристан: успешная операция пакистанской армии

Как сообщают официальные пакистанские источники, войска центрального правительства преодолели многодневное ожесточенное сопротивление талибских боевиков и захватили город Коткай в Южной Вазиристане, являющийся базой одного из лидеров пакистанского Талибана Хакимуллы Мехсуда.

Как заявил генерал-майор пакистанской армии Атар Аббас, в настоящее время в Коктае ведется зачистка территории: многие дома были превращены боевиками в бункеры. В боях за этот город, в котором родился сам Мехсуд, были убиты по меньшей мере 12 боевиков, погибли два солдата.

Операция пакистанских сил безопасности в это регионе продолжается. Также в субботу поступили сообщения о том, что в прилегающем северо-западном районе Баджаур в результате ракетного удара, нанесенного предположительно американскими военными, погибли не менее 14 человек. По данным пакистанских представителей, целью воздушного рейда был дом, в котором, по информации разведки, находился один из полевых командиров талибов Маулви Факир. Боевику удалось скрыться.

Всего в ходе продолжающегося наступления пакистанской армии и сил безопасности против местного Талибана, которое началось в прошлую субботу, было уничтожено 163 боевика, потери правительственных войск составили 23 военнослужащих. Независимой информации о происходящем в Южном Вазиристане не поступает, так как весь регион, где ведутся военные действия, закрыт для прессы.

В последние недели исламские экстремисты активизировали вылазки против правительственных объектов, среди которых был полицейский участок, армейский штаб и офис международной организации.

В ответ пакистанские власти принимают повышенные меры безопасности по всей стране. Объявлено, что с понедельника прекращают работу школы.

XS
SM
MD
LG