Линки доступности

Главком пакистанских войск планирует визит в Москву


Генерал Ашфак Первез Каяни

Генерал Ашфак Первез Каяни

Об этом сообщают пакистанские и индийские СМИ

Начальник штаба пакистанских войск генерал Ашфак Первез Каяни на следующей неделе приедет в Россию с целью укрепления отношений между Москвой и Исламабадом в преддверии вывода международных войск из Афганистана.

Об этом сообщили пакистанские и индийские газеты.

По данным пакистанской газеты Dawn, Каяни пробудет в Москве с 3 по 6 октября. Визит генерала планировался уже давно, однако внимание к этому событию повысилось в связи с тем, что президент Владимир Путин отменил свою поездку в Пакистан.
В ходе своего визита Каяни встретится с главнокомандующим сухопутными войсками России генерал-полковником Александром Постниковым, а также с представителями политического руководства страны.
Как пишет Indian Express, планируется также и встреча Каяни с Путиным.
В 2009 году Каяни приезжал в Москву по приглашению генерала Владимира Болдырева, возглавлявшего тогда российские сухопутные войска. Эта встреча подготовила почву для переговоров президента Медведева с президентом Пакистана Асифом Али Зардари, способствовавших началу сближения между двумя странами.

Пакистан заинтересован в наращивании двустороннего взаимодействия с Россией, в том числе с целью обновления своей военной техники (вертолетов Ми-17 и танков Т-80УД).

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG