Линки доступности

Внешняя политика наводнений


Внешняя политика наводнений

Внешняя политика наводнений

Из-за наводнения премьер-министр Пакистана отменил визит в ООН

Премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Гилани отменил свою поездку в США на заседание Генеральной Ассамблеи ООН, которое состоится на следующей неделе, чтобы заняться проблемой наводнения в своей стране.

Как сообщила в пятницу администрация Гилани, пакистанский лидер займется координацией усилий по ликвидации последствий наводнения и в субботу начнет посещать пострадавшие районы.

Министр иностранных дел Пакистана Хина Раббани Хаар выступит на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке вместо премьер-министра.

Муссонные ливни привели к затоплению значительной части южной провинции Пакистана, Синда. По меньшей мере 230 человек погибли, более 300 тыс остались без крыши над головой.

Пакистанские власти подверглись серьезной критике в связи с их реакцией на прошлогоднее катастрофическое наводнение, которое унесло жизни более 1 700 человек и затопило пятую часть страны. Тогда президент страны Асиф Али Зардари совершил визиты в Великобританию и Францию.

По официальным сведениям, недавнее наводнение, начавшееся в августе, уничтожило или повредило около миллиона домов. При этом было затоплено почти два миллиона гектаров земли. Более пяти миллионов человек пострадало по всей стране.

Представители Всемирной продовольственной программы ООН объявили, что их организация уже направляет помощь в Пакистан, после того, как премьер-министр этой страны попросил помощи у международного сообщества.

По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), последствия серьезного наводнения на юге Пакистана так или иначе испытали на себе около 2,5 млн детей.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG