Линки доступности

Коалиционное правительство Пакистана восстановлено в прежнем составе


Собрание правительства Пакистана

Собрание правительства Пакистана

Партия «Объединенное национальное движение» (MQM), вышедшая ранее на этой неделе из правящей коалиции Пакистана, вернулась в ее состав.

Вторая по величине политическая партия в Пакистане объявила о своем решении в пятницу 7 января – через день после того, как правительство страны отменило план по увеличению цен на топливо. Этот план и явился одной из главных причин выхода партии из состава правительства.

Высокопоставленный представитель «Объединенного национального движения» Раза Харун заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром страны Юсуфом Раза Гилани, что его партия возвращается в правительство «во имя общих интересов страны и демократии».

1 января пакистанское правительство увеличило цены на топливо на девять процентов. Несколько дней спустя партия MQM выступила в поддержку оппозиции.

После выхода «Объединенного национального движения» из правящей коалиции правящая партия осталась в меньшинстве. Это породило опасения, что правительство будет распущено. Тем временем экономика Пакистана переживает серьезные трудности, а продолжающиеся теракты приводят к дополнительному обострению обстановки в стране. Оппоненты правительства также обвиняют его в неспособности снизить уровень коррупции.

Следующие выборы в Пакистане состоятся в 2013 году. В большинстве своем политические партии страны уже высказались против проведения досрочных выборов.

Новости мира читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG