Линки доступности

Бывшего военного правителя обвиняют в причастности к убийству экс-премьера Беназир Бхутто

Пакистанский суд, рассматривающий дела по борьбе с терроризмом, поместил под домашний арест до 30 апреля экс-президента Первеза Мушаррафа в связи с делом об убийстве бывшего премьер-министра Беназир Бхутто.

Суд в Равалпинди в пятницу выдал санкцию на арест бывшего военного правителя. Появление Мушаррафа в суде происходило в условиях повышенных мер безопасности.

Экс-президента обвиняют в том, что он не принял должных мер для предотвращения убийства Бхутто. Мушарраф отрицает свою причастность к заговору с целью ее убийства. Пока никто не был осужден или отправлен в тюрьму по делу об убийстве экс-премьера.

Мушарраф уже находится под домашним арестом в своей резиденции в пригороде Исламабада по обвинению в роспуске Верховного суда в период пребывания у власти в 2007 году.

В течение примерно четырех лет Мушарраф жил в добровольной ссылке, но в конце марта вернулся в Пакистан, планируя принять участие во всеобщих парламентских выборах, намеченных на май. Однако он был лишен этого права по постановлению суда.
XS
SM
MD
LG