Линки доступности

Суд отказал Мушараффу в залоге


Первез Мушарраф (в центре). Исламабад. 15 апреля 2013 г.

Первез Мушарраф (в центре). Исламабад. 15 апреля 2013 г.

Однако полиция не арестовала бывшего военного правителя немедленно, и он покинул здание суда в Исламабаде в окружении своих телохранителей

Суд Пакистана отказал бывшему президенту Первезу Мушаррафу в возможности внести залог и выдал санкцию на его арест за роспуск Верховного суда в 2007 году, когда он находился у власти.

Полиция не арестовала бывшего военного правителя немедленно, и он покинул здание суда в Исламабаде в окружении своих телохранителей.

Мохаммад Амджад, генеральный секретарь Всепакистанской мусульманской лиги, которую возглавляет Мушарраф, сообщил, что адвокаты бывшего президента обжалуют ордер на арест в Верховном суде позднее в четверг.

По данным властей, Мушаррафа отвезли на его ферму в пригороде Исламабада.

Пока неясно, будет ли бывший президент арестован, и если да, то когда.
Мушарраф пришел к власти в результате военного переворота в 1999 году. В 2008 году, под угрозой импичмента, его вынудили уйти в отставку.

В течение четырех лет он жил в добровольной ссылке, но в конце марта вернулся в Пакистан, планируя принять участие во всеобщих парламентских выборах, намеченных на апрель. Однако он был лишен этого права по постановлению суда.
XS
SM
MD
LG