Линки доступности

Власти Пакистана выдали ордер на арест Мушаррафа


Архив: Первез Мушарафф

Архив: Первез Мушарафф

Пакистанский антитеррористический суд выдал ордер на арест бывшего президента страны Первеза Мушаррафа в связи с убийством бывшего премьер-министра страны Беназир Бхутто.

Занимающийся этим делом прокурор Зульфикар Али Чодри заявил в субботу 12 февраля, что Мушарраф обвиняется причастности к заговору с целью убийства Бхутто. Других подробностей он не сообщил.

Беназир Бхутто, оппонент Мушаррафа, была убита 27 декабря 2007 года во время выступления в городе Равалпинди. Нападающий выстрелил в нее, а затем привел в действие взрывное устройство.

Мушарраф неоднократно отрицал свою причастность к убийству Бхутто, а также обвинения в том, что он не обеспечил ее безопасности.

В соответствии с выданным ордером, Мушарраф должен появиться в пакистанском суде 19 февраля, однако маловероятно, чтобы бывший генерал подчинится.

После своей отставки в 2008 году Мушарраф живет в добровольном изгнании. Большую часть времени он проводит в Лондоне и Дубаи.

Его представитель, Мохаммад Али Саиф, дал в субботу интервью телеканалу «Аль-Джазира». В своей речи он поставил под сомнения достоверность обвинений и заявил, что Мушарраф предстанет перед судом лишь тогда, «когда настанет время для этого».

XS
SM
MD
LG