Линки доступности

Малала Юсуфзаи выступала за право женщин на образование, что вызвало недовольство Талибана

Британские врачи успешно прооперировали пакистанскую девочку, раненную талибами в прошлом году. По словам медиков, процесс послеоперационного восстановления идет хорошо.

15-летней Малале Юсуфзаи были проведены операции по реконструкции разбитого черепа и вживлению кохлеарного имплантата, который должен помочь восстановлению слуха. Обе операции были выполнены в субботу в Больнице королевы Елизаветы в Бирмингеме. На это врачам потребовалось более пяти часов.

Врачи сообщили, что в воскресенье девочка находилась в полном сознании и разговаривала с больничным персоналом и родственниками, что свидетельствует о ее выздоровлении.

Юсуфзаи была привезена в Великобританию после того, как 9 октября вооруженные талибы выстрелили ей в голову с близкого расстояния, когда она возвращалась домой из школы на автобусе. Пуля разбила ей череп и немного задела мозг, едва не убив ее. Кроме того, она оглохла на одно ухо.

Юсуфзаи вызывала гнев у исламских боевиков своей активной позицией в поддержку прав девочек на получение образования, что идет вразрез с интерпретацией ислама, принятой в Талибане.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG