Линки доступности

Хроника похищений иностранцев в Пакистане


Хроника похищений иностранцев в Пакистане

Хроника похищений иностранцев в Пакистане

Чаще всего исчезают сотрудники гуманитарных организаций

22 января 2012 года. Кенийский сотрудник благотворительной организации и его пакистанский водитель исчезли в городе Наушеро Ферозе в провинции Синд. Полиция считает, что их похитили с целью получения выкупа.

19 января 2012 года. Двое сотрудников благотворительной организации – граждане Италии и Германии – похищены вооруженными людьми в г. Мултан в провинции Пенджаб. Пока никто не взял на себя ответственность за похищение.

5 января 2012 года. Гражданин Великобритании, сотрудник Международного комитета Красного креста, похищен в г. Куетта, главном городе провинции Белуджистан. По сообщениям полицейских, вооруженные люди остановили его автомобиль и увезли его в неизвестном направлении.

Август 2011 года. Пожилой американец, сотрудник гуманитарной организации, похищен вооруженными людьми из своего дома в г. Лахор провинции Пенджаб. Пока никто не взял на себя ответственность за его похищение.

Июль 2011 года. В провинции Белуджистан на юго-западе страны похищена супружеская чета из Швейцарии. Ответственность за похищение взяли на себя пакистанские талибы, требующие в обмен на заложников освободить пакистанского ученого, отбывающего заключение в Соединенных Штатах.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG