Линки доступности

Пропавший пакистанский журналист найден мертвым


Саид Салим Шахзад

Саид Салим Шахзад

Саид Салим Шахзад писал о возможных связях террористов в армии Пакистана

Пакистанский журналист, писавший о возможных связях между пакистанскими военными и Аль-Кайдой и пропавший два дня назад, найден мертвым.

Сайед Салим Шахзад писал материалы для онлайн версии гонконгской газеты Asia Times и сотрудничал с итальянским агентством Andkronos International. Родные журналиста рассказали, что его труп обнаружили во вторник в 200 с лишним километрах от столицы Пакистана Исламабада в районе Манди Бахауддин провинции Пенджаб.

В последний раз 40-летнего журналиста, отца троих детей, видели в воскресенье выходившим из своего дома в Исламабаде. В тот день он собирался принять участие в телевизионном интервью.

Недавно Шахзад написал статью о нападении боевиков на базу пакистанских ВМС в Карачи 22 мая этого года, в которой говорил о наличии связей между Аль-Кайдой и ВМС.

Осада этой базы, длившейся почти 18 часов, стала еще одним неприятным эпизодом для пакистанских военных, которые еще не пришли в себя после рейда американского спецназа, когда был убит Усама бин Ладен.

До этого один из пакистанских правозащитников Али Дайян Хасан, заявил, что Шахзад был задержан пакистанским Межведомственным разведывательным агентством. По его словам, Шахзад рассказал ему об угрозах, поступавших в его адрес со стороны этой разведслужбы.

Премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Гилани выразил сожаление по поводу смерти Шахзада и отдал распоряжение незамедлительно начать расследование.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG