Линки доступности

Пакистан выступил с предупреждением в адрес США


Юсуф Реза Гилани

Юсуф Реза Гилани

Cотни пакистанцев по всей стране вышли на антиамериканские демонстрации

Премьер-министр Пакистана Юсуф Реза Гилани предупредил США, что следует прекратить распространять «негативную информацию», обвиняя Пакистан в поддержке боевиков, нападающих на американских военных в Афганистане. Он сказал, что подобные обвинения лишь укрепляют антиамериканские настроения в стране.

В интервью агентству новостей Reuters Гилани заявил, что односторонняя военная операция против боевиков организации «Хаккани» на территории Пакистана, подобная рейду, в результате которого был убит лидер «Аль-Кайды» Усама бин Ладен, будет расценена как нарушение суверенитета страны.

Заявление Гилани прозвучало на следующий день после того, как пакистанские военные сообщили, что не намерены охотиться за боевиками «Хаккани», поскольку практически все силы уже задействованы в боевых действиях против боевиков в других районах северо-восточной части Пакистана.

Также во вторник сотни пакистанцев по всей стране вышли на антиамериканские демонстрации, а американский беспилотник выпустил две ракеты по лагерю боевиков возле города Вана в Южном Вазиристане. В результате этой атаки уничтожены по меньшей мере три боевика.

XS
SM
MD
LG