Линки доступности

Хиллари Клинтон призывает Пакистан к мобилизации ресурсов


Пострадавшие от наводнения жители Пакистана

Пострадавшие от наводнения жители Пакистана

Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала Пакистан обложить богатых граждан более высокими налогами, что помогло бы добыть средства на восстановление страны после опустошительного наводнения.

В четверг Клинтон назвала «абсолютно недопустимым» то, что «пакистанцы, у которых есть средства, не вносят свой вклад», когда благотворительные организации и неравнодушные граждане во всем мире пытаются собрать деньги.

Эти комментарии госсекретаря последовали за ее встречей с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности баронессой Кэтрин Эштон в Брюсселе.

Клинтон сказала, что Пакистан должен мобилизовать собственные ресурсы для восстановления.

В Пакистане введены налоговые ставки, известные, как одни из самых низких в мире.

После стихийного бедствия, когда из-за проливных дождей и разлившихся рек пятая часть Пакистана оказалась под водой, Соединенные Штаты и Европейский союз выделили на помощь стране примерно по 450 миллионов долларов.

В результате наводнения погибли 1700 и пострадали более 20 миллионов человек.

Пакистанские власти ранее заявили, что по оценкам Всемирного банка и Азиатского банка развития, ущерб от наводнения равен приблизительно 9,5 миллиардам долларов. В Министерстве финансов страны говорят, что еще 30 миллиардов долларов необходимы для восстановления уничтоженной и поврежденной инфраструктуры и помощи всем пострадавшим.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG