Линки доступности

Хиллари Клинтон призывает Пакистан к мобилизации ресурсов


Пострадавшие от наводнения жители Пакистана

Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала Пакистан обложить богатых граждан более высокими налогами, что помогло бы добыть средства на восстановление страны после опустошительного наводнения.

В четверг Клинтон назвала «абсолютно недопустимым» то, что «пакистанцы, у которых есть средства, не вносят свой вклад», когда благотворительные организации и неравнодушные граждане во всем мире пытаются собрать деньги.

Эти комментарии госсекретаря последовали за ее встречей с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности баронессой Кэтрин Эштон в Брюсселе.

Клинтон сказала, что Пакистан должен мобилизовать собственные ресурсы для восстановления.

В Пакистане введены налоговые ставки, известные, как одни из самых низких в мире.

После стихийного бедствия, когда из-за проливных дождей и разлившихся рек пятая часть Пакистана оказалась под водой, Соединенные Штаты и Европейский союз выделили на помощь стране примерно по 450 миллионов долларов.

В результате наводнения погибли 1700 и пострадали более 20 миллионов человек.

Пакистанские власти ранее заявили, что по оценкам Всемирного банка и Азиатского банка развития, ущерб от наводнения равен приблизительно 9,5 миллиардам долларов. В Министерстве финансов страны говорят, что еще 30 миллиардов долларов необходимы для восстановления уничтоженной и поврежденной инфраструктуры и помощи всем пострадавшим.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG