Линки доступности

Об этом сообщили власти страны

Жены и дети бывшего главнокомандующего Аль-Каиды Усамы бин Ладена останутся под стражей в Пакистане.

Пакистанский чиновник и адвокат, представляющий интересы одной из вдов бин Ладена, заявили, что суд Пакистана постановил в субботу оставить семью Усамы бин Ладена под стражей до слушаний, которые состоятся 26 марта.

Ранее в этом месяце власти Пакистана обвинили трех вдов вдохновителя террора в незаконном въезде и проживании в стране. Министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик заявил, что женщин посадили под домашний арест.

Эксперты по правовым вопросам заявили, что если женщины будут признаны виновными, то могут отправиться в тюрьму на срок до пяти лет.

Власти Пакистана взяли под стражу жен лидера Аль-Каиды - двух поданных Саудовской Аравии и гражданку Йемена – вместе с их 10 детьми, после того как военнослужащие подразделения специальных войск США убили Бин Ладена в результате тайного рейда на его дом в пакистанском городе Абботтабад 2 мая 2011 г.

Представители правительства ранее заявили, что женщин репатриируют в страны их происхождения после того, как правительственная комиссия завершит дознание по делу Бин Ладена.


Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»


XS
SM
MD
LG