Линки доступности

Возглавляемая Шарифом Пакистанская мусульманская лига получила 123 из 272 мест в парламенте страны

Барак Обама позвонил Навазу Шарифу, партия которого победила на состоявшихся в субботу парламентских выборах, и который, по всей вероятности, станет следующим премьер-министром Пакистана. Президент США поздравил его с победой.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни отметил, что США и Пакистан имеют долгую историю сотрудничества. Он сказал, что Обама намерен и дальше сотрудничать с правительством этой страны. Он отдал должное пакистанским избирателям в связи с высокой явкой на выборы. Пакистанцы проигнорировали угрозы и запугивание со стороны экстремистов.

Во вторник, когда голоса были практически подсчитаны и опубликованы официальные результаты, стало ясно, что большинство мест в парламенте получила возглавляемая Шарифом Пакистанская мусульманская лига – 123 из 272 мест. Теперь для того, чтобы получить большинство в парламенте, партии Шарифа необходимо заручиться поддержкой независимых парламентариев.

Пакистанская народная партия, до сих пор контролировавшая парламент, получила 31 место, а партия «Техрик-э-Инсаф», возглавляемая бывшим профессиональным игроком в крикет Имраном Ханом, 26 мест.
XS
SM
MD
LG