Линки доступности

Авиакатастрофа в Пакистане


На месте падения грузового авиалайнера. Карачи. Пакистан. 28 ноября 2010 года

На месте падения грузового авиалайнера. Карачи. Пакистан. 28 ноября 2010 года

По сообщениям пакистанских властей по меньшей мере 12 человек погибли, когда в воскресенье утром грузовой самолет российского производства потерпел катастрофу над городом Карачи на юге страны.

Cамолет упал вскоре после взлета из аэропорта Карачи. По сообщениям властей, причиной аварии могла быть техническая неисправность.

Представитель Управления гражданской авиации Пакистана Первез Джордж сообщил, что самолет вылетел в столицу Судана Хартум с грузом гуманитарной помощи на борту:

«Он вылетел из аэропорта Карачи в 1:45 ранним утром (по местному времени). На борту находились восемь членов экипажа. Вскоре после взлета самолет загорелся и упал на землю».

Он также сообщил, что все восемь россиян-членов экипажа погибли. Их останки были извлечены из-под обломков самолета.

Грузовой самолет упал на жилой комплекс, в котором живут офицеры ВМФ. Большинство зданий еще строятся и пока не заселены. По сообщениям властей, несколько местных жителей погибли, хотя число погибших может оказаться более значительным.

По словам очевидцев, один из двигателей самолета загорелся, после чего самолет рухнул на землю. Ведется расследование, но представитель Управления гражданской авиации Пакистана Первез Джордж говорит, что от пилота не поступало сообщений о каких-либо проблемах на контрольно-диспетчерский пункт аэропорта Карачи:

«Не было никаких разговоров по поводу инцидента или по поводу каких-либо неисправностей, в том числе проблем с двигателем».

Это уже третья по счету авиакатастрофа в Пакистане за последние четыре месяца и второе за несколько недель падение самолета вскоре после взлета из аэропорта Карачи.

В этом же месяце потерпел катастрофу небольшой пассажирский самолет, на борту которого находились сотрудники итальянской нефтяной компании. Авария произошла вскоре после взлета. В результате погибли все находившиеся на борту люди – 21 человек, включая экипаж.

В июле этого года пассажирский самолет, вылетевший из Карачи, врезался в гору недалеко от столицы страны Исламабада. Тогда погибли 152 человека.

Обстоятельства обоих инцидентов расследуются.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG