Линки доступности

Пакистанец добивается суда над водителем автомобиля консульства США


Протест в Пакистане

Протест в Пакистане

Водитель насмерть сбил его брата, торопясь на помощь американцу, обвиняемому в убийстве

Житель Пакистана добивается ареста человека, управлявшего принадлежащим консульству США автомобилем. Тот сбил его брата, пытаясь прийти на помощь американскому дипломату, застрелившему двух человек и впоследствии задержанному властями.

Айджазур Рехман, чей брат Абадур был убит в прошлом месяце в Лахоре, добивается ареста водителя, чья личность не установлена. В пятницу он подал иск в суд.

Этот водитель сбил Абадура Рехмана, пытаясь прийти на помощь сотруднику американского консульства в Лахоре Рэймонду Дэйвису. Американца обвиняют в том, что он застрелил двух человек, которые, по его словам, хотели его ограбить. Пакистанская полиция не согласна с этой версией и обвиняет сотрудника консульства в убийстве.

Соединенные Штаты заявляют, что Дэйвис – дипломат, но лахорский суд должен решить, действует ли в данном случае дипломатический иммунитет. Ожидается, что решение будет принято в следующем месяце.

В пятницу сотни пакистанцев пришли к консульству США, чтобы выразить свой протест. Они потребовали наказать Дэйвиса.

Этот инцидент усилил напряженность в отношениях между Вашингтоном и Исламабадом и антиамериканские настроения среди пакистанцев.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG