Линки доступности

В Зоне племен, у перевала Хайбер зафиксированы два теракта

Не менее четырех человек погибли во вторник 4 ноября в результате двух терактов на северо-западе Пакистана – у перевала Хайбер, проходящем через Зону племен.

Первый взрыв, прогремевший неподалеку от деревни Паинда-Чина, унес жизни двух членов военизированного формирования и, по крайней мере, одного гражданского сотрудника мирного комитета.


В тот момент, когда очевидцы попытались оказать помощь жертвам первого взрыва, прогремел другой. Погиб еще один человек, несколько получили ранения.

До сих пор никто не взял на себя ответственность за теракты.

Тысячи людей вынуждены были бежать из района перевала Хайбер с тех пор, как в прошлом месяце пакистанские вооруженные силы начали там операцию по борьбе с боевиками. Власти страны подозревают, что там могут укрываться исламисты, скрывающиеся от наступательной операции в Вазиристане.

По словам военных, с момента начала операции в Вазиристане в июне этого года были уничтожены 1100 боевиков. Представители вооруженных сил утверждают, что зачистили все крупные города от экстремистских группировок, обвиняемых в организации терактов по обе стороны от афгано-пакистанской границы

XS
SM
MD
LG