Линки доступности

Ответственность за взрыв взяла на себя повстанческая группировка белуджей

На юго-западе Пакистана взорвался пассажирский поезд. Погибли не менее 14 человек.

По данным полиции, взрыв произошел во вторник после того, как поезд совершил остановку в городе Сиби провинции Белуджистан.

Представитель повстанческой группировки «Объединенная армия белуджей» связался по телефону с «Голосом Америки», сообщив, что организация берет на себя ответственность за теракт.

По словам местных властей, предварительное расследование показало, что в багаже одного из пассажиров было спрятано взрывное устройство с дистанционным управлением. Из-за взрыва и последовавшего за ним возгорания в дыму и пламени оказались по крайней мере два вагона.

Как сообщается, среди погибших есть женщины и дети. Не менее 40 человек получили ранения в результате взрыва, который произошел на следующий день после сообщения пакистанских сил безопасности об уничтожении 30 боевиков в ходе военной операции в округе Калат в провинции Белуджистан.

В этой провинции уже десятки лет активно действуют мелкие повстанческие группировки. Боевики-белуджи пытаются установить контроль над природными ресурсами региона или добиться его отделения от Пакистана.
XS
SM
MD
LG