Линки доступности

Мишенями террористов стали политики

Взрыв бомбы, закрепленной на теле террориста-смертника, стал причиной гибели по меньшей мере 9 человек на северо-западе Пакистана. Более 35 человек получили ранения и контузии. Это уже второй теракт за последние несколько дней, направленный против кандидатов от исламистской партии.

По данным полиции, теракт произошел в то время, как Саед Джанан, кандидат от партии «Джамият-Улема-э-Ислам» вместе с телохранителями посетил рынок в городе Хангу.

Пока никто не принял на себя ответственность за теракт. Пакистанский Талибан признал, что именно они стояли за терактом, произошедшим днем ранее – его целью был
другой представитель «Джамият-Улема-э-Ислам» Мунир Оракзай. Теракт унес жизни, по меньшей мере, 23 человек, сам Оракзай отделался травмами.

С апреля, когда в Пакистане началась предвыборная кампания, жертвами подобных терактов стали более 90 человек. Талибан мстит партии «Джамият-Улема-э-Ислам» за то, что та сотрудничала с предыдущим правительством Пакистана.

Парламентские выборы в стране назначены на 10 мая. Если они состоятся, то впервые за всю историю Пакистана произойдет мирный переход власти от одного гражданского правительства к другому.
XS
SM
MD
LG