Линки доступности

Предположительно он хотел восстановить мусульман против христиан

В Пакистане полиция арестовала мусульманского священника, подозреваемого в том, что он «подбросил улики» против христианской девушки, обвиняемой в богохульстве.

По словам представителя полицейского управления, имам мечети в Исламабаде был арестован в субботу за то, что он, как утверждается, подложил страницы из Корана в сумку девушки.

Полицейские сообщили, что об этом рассказали прихожане мечети, где работает этот священник. Они сообщили, что он пошел на подлог для того, чтобы восстановить местное население против христиан.

Полиция арестовала девушку более двух недель назад после того, как разъяренная толпа соседей окружила ее дом в Исламабаде, обвинив ее в сожжении страниц с текстом Корана. Слушание о залоге по делу арестованной девушки состоится в понедельник.

Имам, которого зовут Джадун, предстал перед судом в воскресенье. Он сообщил репортерам, что обвинения против него сфабрикованы.

В соответствии с действующим в Пакистане законом о богохульстве любые высказывания против ислама и пророка Магомеда считаются преступлением и наказываются смертной казнью.
XS
SM
MD
LG