Линки доступности

Жен Усамы бин Ладена допросят


Выступление премьер-министра Пакистана в Национальной Ассамблее

Выступление премьер-министра Пакистана в Национальной Ассамблее

Это разрешение американским следователям выдадут власти Пакистана

По словам представителя администрации США, в ближайшее время власти Пакистана разрешат сотрудникам американских следственных органов допросить трех жен Усамы бин Ладена, которые находились вместе с лидером «Аль-Кайды» в его доме в Абботтабаде во время проведенной на прошлой неделе спецоперации, в результате которой американские спецназовцы уничтожили главного террориста.

Эти женщины – двое гражданок Саудовской Аравии и одна гражданка Йемена – и их трое детей находятся под стражей в Пакистане со 2 мая, когда была проведена эта спецоперация. По сообщениям официальных органов США, эти допросы и улики, собранные в доме бин Ладена, позволят получить важную информацию об «Аль-Кайде».

Во вторник министр иностранных дел Пакистана сообщил, что официальный запрос от США на проведение допросов родственников бин Ладена пока не получен. Другие официальные лица заявили, что решение по данному вопросу пока не принято.

Также во вторник сотрудники пакистанской службы безопасности, чьи имена не сообщаются, рассказали, что один из сыновей бин Ладена пока не обнаружен. По имеющимся данным, жены бин Ладена сообщили следователям, что они не видели его с момента проведения спецоперации. Еще один сын бин Ладена, Халид, был убит во время штурма.

Бин Ладен был женат пять раз и у него, по меньшей мере, 18 детей.

Другие материалы читайте в нашей рубрике «Мир без Усамы бин Ладена»

XS
SM
MD
LG