Линки доступности

Новые аресты по делу об убийстве Беназир Бхутто


Новые аресты по делу об убийстве Беназир Бхутто

Новые аресты по делу об убийстве Беназир Бхутто

В Пакистане суд, рассматривающий дела, связанные с терроризмом, выдал ордера на арест двух полицейских, в том числе бывшего начальника полицейского управления, в рамках расследования убийства премьер-министра Беназир Бхутто в 2007 году.

В субботу суд выдал запрещающие освобождение под залог ордера на арест бывшего начальника полиции г. Равалпинди Сауда Азиза и еще одного полицейского. Оба полицейских обязаны явиться в суд 11 декабря, когда возобновится слушание дела.

По сообщениям французского агентства новостей, прокурор заявил, что сотрудники полиции обвиняются в том, что не обеспечили защиту премьер-министра страны в день ее убийства.

Беназир Бхутто была убита в г. Равалпинди в результате взрыва бомбы террористом-смертником. В этот день она проводила акцию в рамках своей предвыборной кампании. Бхутто собиралась вернуться к власти в качестве руководителя Пакистанской народной партии после нескольких лет добровольной ссылки.

В апреле правительство Пакистана временно отстранило от должности восемь должностных лиц, отвечавших за безопасность Беназир Бхутто, после того, как ООН опубликовала новый доклад, в котором отмечено, что правительством бывшего президента Первеза Мушаррафа не принимались надлежащие меры для защиты Бхутто.

О других событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG