Линки доступности

Пакистан запретил выезд владельцу потерпевшего крушение авиалайнера


Обломки погибшего авиалайнера

Обломки погибшего авиалайнера

Глава авиакомпании Bhoja Air не должен покидать страну до выяснения причин катастрофы

Власти Пакистана запретили выезд из страны владельцу авиакомпании Bhoja Air, которой принадлежал пассажирский лайнер, потерпевший крушение в пятницу. В результате этой катастрофы погибли 127 человек.

Как сообщил министр иностранных дел Пакистана Рехман Малик, бизнесмену Фаруку Бходже запрещено покидать страну, пока ведется расследование причин катастрофы.

По словам очевидцев, самолет Boeing-737 разбился во время грозы неподалеку от международного аэропорта Исламабада. Предполагается, что лайнер загорелся еще до падения. Представители авиакомпании связывают трагедию с плохими погодными условиями, однако точные причины аварии еще предстоит выяснить. Черный ящик самолета уже был найден и передан специалистам для расшифровки.

Рано утром в субботу военнослужащие и спасатели начали поиск погибших среди обломков самолета.

Компания Bhoja Air приостановила свою деятельность более десяти лет назад, однако в марте этого года возобновила работу, закупив четыре старых «Боинга».

Сначала компания осуществляла только перелеты между Лахором и Карачи, но потерпевший крушение самолет выполнял первый рейс из Карачи в Исламабад. По словам властей, разбившийся лайнер находился в эксплуатации более 30 лет.

По словам представителя Bhoja Air Масхама Зафара, самолет прошел сертификацию в пакистанском Управлении гражданской авиации и получил разрешение на посадку в аэропорту Исламабада.

XS
SM
MD
LG