Линки доступности

Пакистанское крыло Талибана угрожает новыми нападениями на автоколонны НАТО


Равалпинди. 4 октября 2010г.

Равалпинди. 4 октября 2010г.

Пакистанское крыло движения Талибан взяло на себя ответственность за недавние нападения на автоколонны, перевозившие горючее для войск НАТО в Афганистане. В понедельник пакистанские талибы сообщили, что намерены продолжать атаки до тех пор, пока снабжение иностранных сил не прекратится.

По данным полиции Пакистана, в ходе инцидентов погибли 3 человека и были сожжены 20 автоцистерн. Атакованный конвой проходил по участку, который пакистанские власти закрыли в знак протеста против недавнего вертолетного удара НАТО по пограничному району. Власти Пакистана заявили, что в ходе этой атаки были убиты трое пакистанских солдат.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил сожаления по поводу гибели пакистанских военных на встрече в понедельник с министром иностранных дел Пакистана Шахом Махмудом Куреши в штаб-квартире альянса в Брюсселе и призвал Пакистан как можно скорее открыть маршрут снабжения.

В воскресенье посол Пакистана в США сообщил, что трасса будет открыта на этой неделе. Хайберский перевал является одним из важнейших маршрутов снабжения войск НАТО в Афганистане через территорию Пакистана.

Отношения между Исламабадом и международными войсками в последнее время осложнились в связи с участившимися атаками беспилотников и недавними приграничными рейдами сил НАТО.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG