Линки доступности

Среди погибших – граждане Украины

На севере Пакистана вооруженные лица убили девять иностранных туристов и их пакистанского проводника в базовом лагере у одних из самых высоких гор в мире.

Федеральный министр внутренних дел Чаудхри Нисар Али Хан заявил, что среди туристов, которые были убиты во время нападения утром в воскресенье, шесть украинских и трое китайских граждан. Ранее пакистанские чиновники сообщили, что среди погибших был и гражданин России.

Министр добавил, что одному из китайских альпинистов удалось скрыться, и он позже был наден и поднят на борт вертолета вооруженных сил Пакистана. Глава МВД Пакистана также сообщил, что второй пакистанский проводник также остался жив.

Пакистанские власти сообщают, что боевики атаковали группу альпинистов в базовом лагере у горы Нанга Парбат в обычно мирном районе Гималаев.

Пакистанские талибы взяли на себя ответственность за это нападение от имени одной из своих группировок «Джундул Хафса». Талибан заявил, что это нападение было местью за гибель заместителя лидера этой организации в ходе атаки американского беспилотника в мае месяце.

Пакистанские власти направили полицию и вертолеты к месту нападения, чтобы забрать тела погибших и найти преступников. Полиция блокировала все входы и выходы из этого района и допрашивает выжившего пакистанского проводника.

Убийство иностранных альпинистов, скорее всего, еще более усугубит ситуацию и в переживающей нелегкие времена туристической индустрии Пакистана.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG