Линки доступности

Пакистан: боевики обстреливают Хайберский перевал


Боевики

Боевики

Как сообщают пакистанские официальные источники, в пятницу 15 октября неизвестные совершили нападение на грузовик, принадлежащий войскам международной коалиции, убив двух человек. Инцидент произошел в Зоне племен – в районе Хайберского перевала.

Нападавшие застрелили водителя и сопровождавшего его сотрудника, а затем подожгли грузовик.

По сообщению пакистанского информационного агентства Dawn News, водители грузовиков провели на месте происшествия демонстрацию протеста и приостановили свою работу.

Хайберский перевал представляет собой основную магистраль, по которой осуществляется снабжение войск Североатлантического альянса, ведущих боевые действия в Афганистане. На протяжении последних недель транспорты с грузами для боевых частей НАТО не раз становились объектом нападений. Нападения на грузовики особенно участились после того, как пакистанские власти временно закрыли границу для перехода. Это произошло после того, как вертолет, в результате обстрела, произведенного с вертолета, принадлежащего войскам НАТО, были убиты два пакистанских пограничника.

Одновременно спецслужбы Пакистана сообщили, что в результате ракетного удара, произведенного американским дроном в Северном Вазиристане, погибло трое боевиков. Как сообщается, удар был нанесен по автомобилю в селении Мачи Хел. Этот район известен как один из опорных пунктов талибов и других военизированных группировок.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG