Линки доступности

Пакистанская армия восстановила контроль над военной базой


Солдаты пакистанской армии на боевой позиции

Солдаты пакистанской армии на боевой позиции

В результате атаки боевиков Талибана погибли 10 пакистанских военнослужащих

Представители ВМС Пакистана сообщили в понедельник, что в результате боевых действий, продолжавшихся 17 часов, их подразделения восстановили контроль над морской базой «Мехран».

Боевики Талибана осуществили дерзкое нападение на базу в Карачи вечером в субботу. По сведениям властей, в атаке было задействовано 6 человек, вооруженных стрелковым оружием и гранатометами. Вскоре на базе начался сильный пожар. Нападавшие уничтожили по меньшей мере один самолет, предназначавшийся для наблюдения за морской акваторией; он был недавно передан Пакистану Соединенными Штатами.

Как сообщил министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик, в нападении в Карачи погибли 1З военнослужащих, 14 были ранены. Четверо боевиков были застрелены, двоим, по всей видимости, удалось ускользнуть.

Для борьбы с боевиками к месту атаки были переброшены подразделения спецназа.

Представитель Талибана заявил, что нападение в экономической столице страны было устроено в отместку за ликвидацию лидера Аль-Кайды Усамы бин Ладена.

Премьер-министр Пакистана Юсуф Реза Гилани осудил это нападение, назвав его «трусливым актом устрашения». Он заявил, что произошедшее не повлияет на решимость пакистанского правительства и народа бороться с терроризмом.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG