Линки доступности

Пакистан решительно протестует против атак натовских вертолетов


Пакистан решительно протестует против атак натовских вертолетов

Пакистан решительно протестует против атак натовских вертолетов

Правительство Пакистана выразило решительный протест по поводу недавних ударов с воздуха, нанесенных натовскими вертолетами по пакистанской территории.

В опубликованном в понедельник заявлении отмечается, что эти инциденты являются посягательством на суверенитет Пакистана и «явным нарушением» международной коалицией войск в Афганистане мандата ООН.

По сообщениям представителей НАТО, в результате этих атак, имевших место в пятницу и субботу, уничтожено несколько десятков боевиков.

В пятницу вертолеты НАТО прибыли на место нападения боевиков на пограничный пост в провинции Хост. По словам представителя НАТО, пилоты в порядке самообороны на короткое время пересекли границу с Пакистаном, обстреляли боевиков, а затем вернулись на территорию Афганистана.

В субботу два вертолета вернулись в этот же пограничный район и были обстреляны, после чего открыли огонь по боевикам, уничтожив нескольких из них.

По сообщениям НАТО, атаки с пересечением границы не являются нарушением согласованных правил вступления в бой. Однако пакистанская сторона настаивает на том, что не существует таких правил «неотступного преследования», которые оправдывали бы пересечение границы.

О других новостях читайте здесь

XS
SM
MD
LG