Линки доступности

Мулла Ахтар Мансур погиб в результате ракетного удара, нанесенного американским беспилотником

Как сообщили власти Пакистана, тело лидера Талибана муллы Ахтара Мансура, ранее на этой неделе погибшего в результате ракетного удара, нанесенного американским беспилотником, передано его родственникам для погребения.

Выступая перед журналистами в Исламабаде во вторник, министр внутренних дел Пакистана Али Хан заявил, что передача тела состоялась после того, как личность убитого была окончательно идентифицирована в ходе анализа ДНК. Об идентичности ДНК убитого и одного из ближайших родственников Мансура было объявлено в воскресенье.

Автомобиль, в котором находился лидер Талибана, подвергся ракетному удару американского беспилотника в пакистанской провинции Белуджистан. Водитель автомобиля скончался на месте.

Али Хан также сообщил, что правоохранительные органы страны арестовали официальных лиц, предположительно предоставивших Мансуру пакистанское удостоверение личности и документы, позволившие ему свободно перемещаться внутри Пакистана и за его пределами.

Президент США Барак Обама заявил, что удар беспилотника был обоснован, так как Мансур планировал нападения на военнослужащих США и их афганских партнеров, а также препятствовал мирному урегулированию конфликта в Афганистане.

Преемником Ахтара Мансура на посту лидера Талибана стал Мавлави Хайбатулла Ахундзада.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG