Линки доступности

Наводнения в Пакистане и Афганистане: погибли свыше 1200 человек


Люди спасаются от стихии

Люди спасаются от стихии

Власти в Пакистане заявили, что в результате наводнений, вызванных муссонными дождями, погибли 1100 человек. Спасатели пытаются добраться до тысяч жителей деревень, оказавшихся отрезанными от внешнего мира из-за разлива рек.

Пакистанские власти заявили, что непрекращавшиеся ливневые дожди вызвали наводнения на северо-западе Пакистана. По официальным данным число жертв достигло в воскресенье 1200 человек, и цифры могут расти. Власти опасаются распространения инфекционных заболеваний.

Войска Афганистана и НАТО заявили, что для спасения людей и доставки помощи в наиболее пострадавшие районы Афганистана, включая провинции Кунар и Нангахар, использовали вертолеты.

Тем временем, ООН заявила в субботу, что свыше двух миллионов пакистанцев пострадали в результате наводнений, разрушивших тысячи домов, дорог и крестьянских хозяйств.

В провинции Хайбер-Пахтунхва были повреждены около 45 мостов.

Телевидение показало кадры, на которых мужчины, женщины и дети спасались от наводнения на крышах домов в надежде, что их спасут на лодках или вертолетах.

В заявлении, выпущенном в воскресенье, государственный секретарь США Хиллари Клинтон подчеркнула, что в мыслях и молитвах американцы сегодня вместе с пакистанским народом. Госсекретарь Клинтон заявила, что американское посольство в Исламабаде предоставит пакистанской стороне 10 миллионов долларов в качестве гуманитарной помощи.

XS
SM
MD
LG