Линки доступности

Пакистан вновь открывает маршрут снабжения войск НАТО


Пакистан вновь открывает маршрут снабжения войск НАТО

Пакистан вновь открывает маршрут снабжения войск НАТО

По сообщениям Министерства иностранных дел Пакистана, руководство страны решило вновь открыть жизненно важный маршрут снабжения войск НАТО в Афганистане, который был перекрыт в знак протеста против авиаударов, осуществленных силами НАТО в воздушном пространстве Пакистана.

В субботу пакистанские официальные лица заявили о том, что власти по обе стороны границы стараются вновь наладить бесперебойное снабжение войск через Торхум.

Пакистан перекрыл этот пограничный переход в северо-западном регионе Хибер 30 сентября, после того как натовские вертолеты обстреляли ракетами пакистанский военный пост, в результате чего погибли два пакистанских военнослужащих.

В результате расследования, проведенного совместно НАТО и пакистанскими властями, было установлено, что американские пилоты приняли солдат за боевиков. На прошлой неделе США принесли официальные извинения за этот инцидент.

По сообщениям из посольства США в Пакистане, движение грузового транспорта в Афганистан через территорию Пакистана может начаться уже в понедельник.

В результате перекрытия пограничного перехода на границе скопились груженые грузовики, становящиеся потенциальной мишенью для атак боевиков.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG