Линки доступности

От «захватчиков Уолл-стрит» ждут новых лозунгов


От «захватчиков Уолл-стрит» ждут новых лозунгов

От «захватчиков Уолл-стрит» ждут новых лозунгов

Публике, похоже, приелись новости о затянувшихся антикорпоративных протестах

Как отмечает американская пресса, движению «Захвати Уолл-стрит» требуется второе дыхание: у активистов поубавилось энтузиазма из-за усталости и наступивших холодов, а СМИ начинают терять интерес к затянувшимся протестам.

Хотя демонстранты по-прежнему пользуются для распространения своих идей, главным образом, социальными сетями, внимание СМИ в немалой степени помогло им в привлечении сторонников. На пике активности движения, которое успело распространиться по всему миру, в парке Зукотти в Нижнем Манхэттене репортеров было не меньше, чем участников. Некоторые демонстранты даже требовали плату за право себя сфотографировать.

Однако без малого два месяца спустя журналисты, поняв, что борьба может затянуться, переключаются на более актуальные сюжеты. Возможно, их привлечет новый лозунг «захватчиков». В субботу в ряде крупных городов прошли митинги, на которых ораторы призывали рядовых граждан вынуть деньги из банков и переложить их в кредитные союзы, выполняющие фактически те же функции. В Лос-Анджелесе слушателей убеждал в этом бывший министр труда в кабинете Клинтона Роберт Райш. Принесет ли это результат, пока неясно – в воскресенье банки в США закрыты.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG