Линки доступности

Оуэн Уилсон и Джейсон Судейкис о ловеласах, девушках и толкании ядра


Оуэн Уилсон

Оуэн Уилсон

В российский прокат вышла комедия «Безбрачная неделя» с участием обоих актеров

21 апреля в российский прокат вышла комедия братьев Фаррелли «Безбрачная неделя». Это история о двух женатых мужчинах (их роли исполнили Оуэн Уилсон и Джейсон Судейкис), которые с согласия своих жен получили возможность ненадолго вернуться в холостяцкий мир. Ребята быстро понимают, что свободные отношения – это не совсем то, что представлялось им в мечтах. Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с Оуэном Уилсоном и Джейсоном Судейкисом в Беверли-Хиллз.

Галина Галкина: Вы очень известные актеры – это усложняет или облегчает вам знакомство с девушками?

Оуэн Уилсон: Меня как-то спрашивали, производят ли на девушек впечатление дежурные фразочки ловеласов. А я хочу спросить тебя, они на тебя действуют?

Джейсон Судейкис: По-моему, он задал этот вопрос мне. Правда, Оуэн? Я никогда не слышал, чтобы девушки говорили о том, как им нравятся дежурные фразочки ловеласов.

О.У.: Ну, может, только если они прикольные.

Д.С.: По-моему, дело не столько во фразе, сколько в том, как ее произнести. Одну и ту же фразу можно произнести с разным эффектом. Мы не хотели, чтобы парни посмотрели наш фильм и подумали, что так и надо поступать – ведь наши герои в фильме не преуспели.

Г.Г.: В фильме есть отличная сцена, где вы, не зная, что хозяева дома вас видят на камере, говорите о них ужасные гадости. А с вами такое когда-нибудь бывало, когда вы говорили то, чего не следовало?

О.У.: Да, в этой сцене мы много импровизировали, а Джейсон даже начал петь песню.

Д.С.: Но бывало ли со мной что-то похожее в жизни? Если и да, то я, наверное, стараюсь об этом забыть, чтобы себя не возненавидеть. Помню, когда я был в Канзасе, говорил со своими знакомыми об одном школьном учителе, что он никогда не смотрит на людей, разговаривая с ними. А мои знакомые начали его защищать, говорить, что он отличный парень, и мне, конечно, пришлось согласиться, что так оно и есть. А потом мне сказали, что это их самый близкий друг. Я подумал: «Черт!» А потом сказал: «Ну, значит, это для них не новость». А мне говорят: «Да, но о таком никто не говорит вслух». И я опять подумал: «Черт!»

О.У.: Я думал, ты сейчас расскажешь про учителя, над которым вы издевались в школе, как мы над нашим, у которого было много нервных тиков.

Д.С.: О, нет!

Г.Г.: А каково было работать со Стивеном Мерчантом? Он в последнее время немного снимается.

Д.С.: Ну и правильно, так ему и надо.

О.У.: Ему как раз вчера показали фильм, и он ему очень понравился. А работать с ним было просто здорово.

Д.С.: Стивен Мерчант классный и очень умный.

Г.Г.: Британский комик Рики Джервэйс всегда говорит, что он невероятно смешной.

О.У.: Да, у него очень смешная внешность, он высокий, как каланча, и худой, как щепка. Я почему-то на съемках пустил слух, что, когда он учился в колледже, он был толкателем ядра. Я сказал это и тут же забыл, а потом кто-то возьми да и скажи ему: «Ну вот, Стивен, я в колледже занимался легкой атлетикой, а ты был толкателем ядра. Оуэн нам всем рассказал». А я с ним заранее не договаривался, не против ли он, чтобы я всем рассказывал, что он был толкателем ядра. Мне просто казалась, что этот вид спорта меньше всего ему подходил. Может, прыжки в длину подошли бы. А потом я подумал, что из этого вышел бы отличный фильм – Стивен участвует в Олимпийских играх года так 76-го.

Д.С.: Или сериал для кабельного ТВ. Я помню, как смотрел сцену, где все мы, парни, сидим за столом в ресторане и едим курицу, и подумал, что было бы классно сделать из этого мультик, оставить наши голоса, а вид сделать мультяшным.

О.У.: Да уж.

Г.Г.: Джейсон уже работал с Кристиной Эпплгейт в фильме «На расстоянии любви», поэтому было ясно, что они подходили друг другу. А как было у вас с Дженной Фишер? Вы кажетесь такой подходящей парой.

О.У.: Никогда не знаешь, как все выйдет, но мы встретились в Атланте, поговорили о наших сценах и начали репетировать. По-моему, когда просто говоришь о сцене, трудно понять, что из этого может получиться, а как только мы начали играть, сразу же поняли, что видим весь процесс одинаково, пытались друг друга рассмешить, а от этого всегда становится легче.

Г.Г.: Вы не впервые снимаетесь в фильме с детьми – вам это нравится?

О.У.: Я тут думал на днях, что дети, конечно, ужасные мерзавцы, и поэтому немудрено, что учителя на них срываются. У меня был друг, которого учитель поймал в коридоре и стал его отчитывать. И пока он разглагольствовал, мой друг взял и поправил ему сбившийся набок галстук при всем честном народе. Я просто представил: если бы я, будучи взрослым, орал бы на какого-то 15-летнего сопляка, а он взял бы и поправил мне галстук, что бы я почувствовал? Я бы наверняка дал ему по морде.

Д.С.: В наши дни ты тут же оказался бы за решеткой, ведь кто-то наверняка заснял бы это все на видео и выставил на YouTube или заявил в Twitter: «Угадайте, кто только что дал мне по морде?»

О.У.: Да, это могло произойти лишь в диких 80-х.

Другие интервью со звездами Голливуда читайте в рубрике «Звезды Голливуда»

XS
SM
MD
LG