Линки доступности

Зачем Оуэн Уилсон приехал на экологический фестиваль в Москву?


Оуэн Уилсон

Оуэн Уилсон

На встрече с прессой голливудский актер и сценарист рассказал, почему он бы не взялся снимать «экологическое кино»

В пятницу 28 октября в Государственном кремлевском дворце без лишней рекламы открывается международный экологический фестиваль «Любовь, Земля, Вселенная». Фестиваль проходит впервые.

Наталья Гуслистая (Natalie Burn) – актриса, балерина и балетмейстер, представляет свой балет Stella, посвященный пятидесятилетию полета человека в космос.

«Я задумалась, что произошло с планетой за последние 50 лет, – рассказала Наталья на пресс-конференции, посвященной фестивалю. – Это вдохновило меня на создание этого балета».

Изначально постановку балерине заказала ЮНЕСКО. Шоу-балет был показан впервые в апреле на главной сцене штаб-квартиры ЮНЕСКО в Париже. После этого была написана новая музыка и, как утверждает Наталья, прибавилось еще больше экологических проблем в сюжет. После премьеры в России планируется тур сначала по Америке, потом по Европе.

Как рассказывает организатор фестиваля Наталья Гуслистая, билеты в Кремлевский дворец отправили в детские дома и танцевальные школы, чтобы донести послание в первую очередь детям.

Актер Оуэн Уилсон (Owen Willson), главный герой последнего фильма Вуди Аллена «Полночь в Париже», приехал в Москву специально, чтобы принять участие в фестивале. Участие и поддержка голливудских звезд, друзей Натальи, было объявлено заранее. Заявлялись имена Стивена Сигала, Роба Шнайдера, Мишеля Родригеса и Ленни Кравица.

Миссия приехавшего Оуэна Уилсона в Москве – это символическая посадка «цветочка» после фестиваля. У журналистов остались вопросы о причинах приезда сюда голливудской звезды, не замеченной ранее в активной деятельности по защите окружающей среды. Наталья рассказала, что Оуэн «тоже считает, что экология – это стильная тема, которой стоит заниматься».

Интересно, что на пресс-конференции, посвященной фестивалю, Оуэн отметил, что не стал бы снимать экологическое кино (Уилсон не только актер, но и сценарист), так как «главное в фильме – это развлечение. Экологическое послание может быть только на фоне».

Сам фестиваль «Любовь, Земля, Вселенная» тоже не предполагает непосредственно действий, кроме посадки цветов на «афтепати». Были заявлены пресс-конференции о проблемах загрязнения воздуха и питьевой воды, конференция «Спасем будущее планеты», где в качестве спикеров приглашены представители органов государственной власти, бизнеса и общественности.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG