Линки доступности

После победы над New York Islanders команда россиянина Washington Capitals вышла первое место в дивизионе и на третье в Восточной конференции

Команда разыгравшегося в последнее время Александра Овечкина Washington Capitals в четверг одержала важнейшую психологическую (и турнирную) победу над New York Islanders и возглавила Юго-восточный дивизион. Первое место на юго-востоке автоматически катапультировало «Вашингтон» в зону плей-офф. Причем «Кэпиталз» сразу перепрыгнули семь строчек в своей конференции – с 10-го на 3-е. Это произошло благодаря правилам НХЛ о том, что команда-лидер своего дивизиона должна как минимум входить в тройку команд своей конференции.

Теперь, несмотря на то, что у «Вашингтона» всего 38 очков, в таблице своей конференции он опережает сразу шесть команд, у которых больше очков, чем у него.

Корреспондент газеты «Спорт-Экспресс» Слава Маламуд по этому поводу иронично заметил в «Твиттере»: «НХЛ – самая заботливая из всех лиг. Она имеет свои собственные Параолимпийские игры. В НХЛ они называются "Юго-восток"».

На самом деле, в этом сезоне юго-восточные команды выступают из рук вон плохо: из семи дружин, не попадающих в плей-офф по очкам, пять относятся к Юго-восточному дивизиону.

Лишь «Вашингтон» в последнее время радует своих болельщиков. В последних 10 играх капитолийцы набрали 15 очков (при 20 максимально возможных) и впервые в сезоне вышли в зону плей-офф.

Некоторые аналитики объясняют хорошую игру «Столичных» с существенно улучшившимися статистическими показателями их капитана – Александра Овечкина. Россиянин провел блестящий игровой отрезок в 9 игр – с 17 марта по 2 апреля, забросив 10 шайб и отдав 5 результативных передач.

После такого «перформанса» американская пресса запестрила заголовками вроде «Алекс Овечкин возвращается в элиту», а НХЛ назвала его звездой №1 за неделю.

На сегодняшний день Овечкин занимает 13-ю позицию в списке бомбардиров Лиги по системе «гол-плюс-пас» (20+17).

В матче против «Айлендерс» Овечкин прервал свою 9-матчевую серию набора очков – ему не удалось ни забить, ни отдать голевую передачу, однако «Ови» был единственным игроком, который смог переиграть голкипера в серии послематчевых буллитов (игра завершилась вничью – 1:1). Именно его выход один на один со старым другом Евгением Набоковым и принес победу «Вашингтону».

После матча оба россиянина поделились с корреспондентом «Голоса Америки» впечатлениями от игры и от забитого (пропущенного) буллита:

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG