Линки доступности

В вашингтонском музее мадам Тюссо появилась восковая фигура знаменитого хоккеиста

Овечкин опаздывал. Его ждали несколько десятков журналистов, расположившись у «стены» в одном из залов музея. Наконец стена, как кулиса, под аплодисменты прессы сдвинулась, и взорам открылись сразу две фигуры Овечкиных – и было не понять, кто из них настоящий.

Потом один из Александров ожил и с удовольствием стал позировать фотографам, сначала глядя в лицо самому себе, то есть – фигуре, потом его окружили юные хоккеисты. А чуть позже было решено сделать снимок: «Отец и два сына» (на церемонии открытия присутствовал отец Александра – Михаил Викторович ).

Михаил Викторович с «сыновьями»

Главный вопрос, который задавали хоккеисту: «Как вы себя находите, похож?»

«Думаю, похож – ответил Александр. – Да вот и отец говорит, что похож. А ему виднее».

Представитель музея рассказал, что группа художников с июля работала над тем, чтобы фигура знаменитого хоккеиста в точности соответствовала «оригиналу»: цвет глаз, комплекция, но главное, Овечкин должен был получиться таким же обаятельным, как и в жизни. И получился, немало благодаря своей «беззубой» улыбке. Вообще же, Овечкин провел с художниками много часов, с него было снято более 250 различных мерок.

И вот фигура спортсмена заняла свое достойное место в вашингтонском Музее восковых фигур. Алекс Великий, как называют его здесь, в Вашингтоне, обзавелся двойником.

Фотоблог Сергея Москалева «Овечкин. Время героя»

Фотогалерея из Музея мадам Тюссо

XS
SM
MD
LG