Линки доступности

Bпечатляющий старт Бурмистрова

В последней части серии статей об итогах предыдущего сезона НХЛ для россиян и перспективах на новый, мы расскажем о двух командах, находящихся на разных полюсах развития. Washington Capitals входит в режим – «победа сейчас или никогда».

Для Winnipeg Jets все начинается с чистого листа – команда, за все время ее существования так и не вышедшая на элитный уровень, переехала из неблагополучной в хоккейном плане Атланты в богатый на хоккейные традиции Виннипег.

Washington Capitals

Александр Овечкин, нападающий. 79 игр, 32 гола, 53 результативных передачи.

Звездный форвард Caps провел сезон с результативностью явно ниже своих средних показателей. Во многом это связано с перестройкой команды на более оборонительную тактику игры, хотя многие также отмечают не лучшую физическую форму главной звезды Caps. В то же время нельзя не отметить, что Овечкин стал менее эгоистичным и более командным хоккеистом. И уж точно нельзя винить Овечкина в неудаче клуба в плей-офф – как и положено капитану, Овечкин стал лучшим игроком команды в играх, которые имеют наибольшее значение.

Александр Семин, нападающий. 65 игр, 28 гола, 26 результативных передач.

Уроженец Красноярска стал одним из самых скандальных игроков межсезонья. Сразу три бывших игрока Capitals – Мэтт Брэдли, Дэвид Стекел и Шон Моррисонн обвинили Семина в отсутствии желания и воли к победе. Семин отвечать на нападки не стал, вместо этого сильно увеличил свою популярность, дав два интервью на английском – официальному сайту клуба и местной телекомпании. Впрочем, каждый слух или новость о возможных изменениях в составе Capitals все равно начинается с предположения, что Семину недолго осталось в столичном клубе.

Семен Варламов, вратарь. 27 игр, 11 побед, 2,23 пропущенных гола в среднем за игру.

Российский вратарь уступил место первого вратаря в системе Capitals чеху Михалу Нойвирту. Травмы и нестабильная игра сыграли важную роль в том, что первого июля Варламов был обменян в Colorado Avalanche за два права выбора на драфте. Большинство экспертов обмен оценили как чрезвычайно удачный для Caps, ну а Варламова появился шанс доказать свое право на место в воротах не самой сильной команды.

Winnipeg Jets

Александр Бурмистров, нападающий. 74 игры, 6 голов, 14 результативных передач.

Бурмистров стал одним из немногих игроков, которые были выбраны на драфте-2010 и смогли закрепиться в Лиге в первый же сезон. Главным событием сезона для Бурмистрова можно назвать гол, забитый им в ворота Capitals. Молодой центрфорвард подхватил шайбу на синей линии оппонента, легко оставил не у дел защитника и дождался, когда вратарь потеряет равновесие, после чего пробросил шайбу в пустые ворота. Забитый гол стал одним из ярчайших моментов сезона по версии Лиги.

Андрей Зубарев, защитник. 4 игры, 0 голов, 1 результативная передача.

После неудачной попытки закрепиться в составе НХЛ, Зубарев, который довольно молод для игрока своей позиции, вернулся в КХЛ, где в этом сезоне будет защищать цвета подмосковного «Атланта». Несмотря на это, Зубарев не скрывает, что НХЛ остается его целью и есть вероятность того, что на каком-то этапе он вернется в Jets или другую команду.

XS
SM
MD
LG