Линки доступности

Овечкин и Ковальчук от чистого сердца – детям

  • Зураб Джавахадзе

Команды звезд НХЛ собрали в Москве 15 миллионов рублей в помощь глухонемым детям

Нападающий New Jersey Devils Илья Ковальчук и нападающий Washington Capitals Александр Овечкин провели благотворительный матч, в ходе которого собрали для детей с дефектами слуха 15 миллионов рублей.

Благотворительная акция «От чистого сердца» вызвала огромный интерес болельщиков. Билеты на матч в ледовый дворец «Сокольники» были раскуплены за неделю до его начала. Что не удивительно: этот хоккейный поединок был настоящим подарком для болельщиков, им представилась редчайшая возможность увидеть на льду лучших российских хоккеистов НХЛ, а также видных российских политических деятелей.

Участники были разделены на две команды – друзья Овечкина, друзья Ковальчука. В первую команду вошли министр МВД Рашид Нургалиев, футболист Вадим Евсеев, президент Татарстана Рустам Минниханов. В команду нападающего New Jersey Devils вошли бывший теннисист Марат Сафин, хоккеист Pittsburg Penguins Евгений Малкин, помощник президента Аркадий Дворкович и футболист Дмитрий Сычев.



Игра проходила на высоких скоростях, что отразилось на итоговом счете. Встреча, состоявшая из двух периодов по 30 минут, завершилась вничью — 11:11.

Несмотря на крупный счет, с точки зрения борьбы за результат этот матч был исключением. Его результат не носил столь принципиального значения для участников. Главная цель этого вечера была не победа, а сбор средств для детей с нарушением зрения и слуха. С этой задачей вышедшие на лед хоккеисты и их друзья справились на «отлично».

Стоит отметить, что российские звезды НХЛ не впервые участвуют в подобном матче. Прошлогодняя благотворительная игра завершилась со счетом 13:13. Тогда сумма пожертвований составила 13 миллионов рублей. В интервью «Голосу Америки» Илья Ковальчук выразил надежду на то, что «подобные акции будут проходить ежегодно».

Другие новости спорта читайте в рубрике «Спорт»

XS
SM
MD
LG