Линки доступности

Джон Керри: мы осуждаем злодейские нападения в Канаде, нацеленные в сердце федерального правительства


Джон Керри

Джон Керри

Глава Госдепартамента сделал заявление по поводу терактов в Оттаве

«Соединенные Штаты сталкивались с подобным насилием на собственном опыте и на собственной территории, – заявил руководитель внешнеполитического ведомства США, – и сегодня мы скорбим вместе с Канадой, вновь вспоминая собственный горький опыт». «Сегодня, – продолжал Керри, – я побеседовал с министром иностранных дел Канады Джоном Бэрдом, чтобы выразить наши глубочайшие соболезнования в этот трагический день и пообещать Канаде полную поддержку США в расследовании обстоятельств случившегося и поиске виновных».

«Мы посвящаем свои мысли и молитвы родным и близким сотрудника Канадских вооруженных сил, погибшего на посту у Национального военного мемориала, – подчеркнул госсекретарь, – а также всем, кто пострадал в результате сегодняшних нападений. Мы высоко оценили усилия служб быстрого реагирования, которые своевременно приняли меры, чтобы защитить представителей правительства и общественности».

«Мы искренне верим, что канадские правоохранительные органы и силы безопасности готовы оказать любую помощь, – заявил Керри. – Мы продолжим тесно сотрудничать с канадскими коллегами, чтобы обеспечить безопасность наших граждан и вместе побороть вооруженный экстремизм в Северной Америке и во всем мире».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG