Линки доступности

«Другая Россия» не смогла «остановить диктатуру»

  • Зураб Джавахадзе

«Другая Россия» не смогла «остановить диктатуру»

«Другая Россия» не смогла «остановить диктатуру»

Полиция задержала участников несанкционированной акции протеста в Москве

Силы правопорядка разогнали несанкционированную акцию оппозиции у здания ЦИК. Полиция задержала около 20 человек.

Сторонники Эдуарда Лимонова – представители партии «Другая Россия» – попытались провести у здания Избиркома акцию под лозунгом «Остановим диктатуру».

«Название мероприятия выбрано не случайно, – заявил участник акции по имени Дмитрий, – Владимир Путин установил режим прямой диктатуры. От участия в выборах президента России 4 марта были отстранены все независимые кандидаты. Ввиду этого мы считаем, что предстоящее голосование так же нелегитимно, как и выборы в Госдуму».

«Нашими действиями мы хотим напомнить гражданам и представителям СМИ, что в России правит репрессивный режим, ущемляющий основополагающие права граждан, и прежде всего – право избирать и быть избранным» – заявил в беседе с корреспондентом Русской службы «Голоса Америки» другой участник акции, не пожелавший себя назвать.

Акция лимоновцев была уже третьей по счету. Как и предыдущие, она завершилась задержанием участников. Как только протестующие приблизились к зданию ЦИК, сотрудники полиции получили приказ пресечь несанкционированное мероприятие.

Впрочем, активисты не собирались так просто сдаваться – они привязали себя веревкой друг к другу и попытались отбить своих товарищей у полицейских. Задержание продолжалось около десяти минут; за это время протестующие смогли лишь зажечь дымовую шашку и разбросать антипутинские листовки.

Сначала арестованных поместили в «автозак», а затем доставили в ОВД «Китай-город». Во время задержания один из протестующих выбил окно в «автозаке» и попытался выбраться из него, однако был остановлен полицейскими.

Следующая акция под лозунгом «Остановим диктатуру» состоится 22 февраля у здания ЦИК.

XS
SM
MD
LG