Линки доступности

Он призвал наказать виновных в актах насилия против гражданских активистов и журналистов

Посол США в ОБСЕ Иан Келли, выступая перед Постоянным Советом организации в Вене, выразил озабоченность относительно ситуации в Беларуси, а также высказался в защиту журналистов.

«Соединенные Штаты выражают серьезную обеспокоенность ситуацией с применением насилия и задержанием гражданский активистов и как минимум семерых журналистов, включая фотографа Associated Press, который получил серьезные травмы лица», - сказал Келли.

«Журналисты освещали акцию в поддержку бойкотирования выборов 18 сентября в Минске», – говорится в заявлении посла.

Келли вновь призвал власти Беларуси придерживаться обязательств, взятых в рамках ОБСЕ, немедленно освободить всех узников совести и полностью реабилитировать их, а также прекратить преследование политических активистов, представителей гражданского общества и независимых журналистов.

«Мы призываем власти Беларуси прекратить кампанию запугивания и привлечь к ответственности должностных лиц, имеющих отношение к актам насилия», – сказал посол.

В заключение, Келли говорил об необходимости проведения свободных и честных выборов 23 сентября и обеспечения журналистам и наблюдателям свободного доступа к избирательному процессу.

«В частности, мы имеем в виду оперативную выдачу виз наблюдателям БДИПЧ и Парламентской Ассамблеи ОБСЕ», – сказал Келли.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG