Линки доступности

ОБСЕ призвала Украину защитить права и свободы журналистов


Дунья Миятович

Дунья Миятович

Крупнейшая европейская организация, обеспечивающая безопасность на континенте, требует от политического руководства Украины принять «немедленные меры» с целью защиты прав и свобод журналистов, которые все чаще притесняются при президенте Викторе Януковиче.

В среду в Киеве представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам средств массовой информации Дунья Миятович встретилась с министром иностранных дел Константином Грищенко и другими официальными лицами.

Миятович рассказала репортерам, что дело пропавшего редактора Василя Климентьева и растущее число случаев насилия в отношении журналистов весьма отрицательно влияют на работу средств массовой информации и призвала к «конкретным действиям» с тем, чтобы предотвратить дальнейшее ухудшение ситуации.

Миятович находилась в Украине по приглашению Януковича. Она сказала, что приветствует открытость руководства Украины, но призвала правительство воздержаться от «любых попыток оказания влияния на средства массовой информации или введения цензуры».

Новости Украины читайте здесь

XS
SM
MD
LG