Линки доступности

Представитель ОБСЕ: в России многих журналистов убивают безнаказанно


Дунья Миятович

Дунья Миятович

Дунья Миятович выступила с заявлением в 10-летие убийства Анны Политковской

Правительству России нужно положить конец ситуации, когда преступления, совершенные в отношении журналистов, остаются безнаказанными, заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович в 10-ю годовщину со дня убийства журналистки "Новой газеты" Анны Политковской.

Миятович считает "недопустимым", что через 10 лет после убийства журналиста организаторы преступления остаются на свободе.
Миятович также отметила, что, несмотря на обещания на самом высоком уровне, многие убийства журналистов в России остаются безнаказанными.

Безнаказанность преступников негативно влияет на обеспечение свободы прессы в России, заявила представитель ОБСЕ.

Государственный департамент США почтил память убитой журналистки по случаю 10-й годовщины ее смерти. Как сообщил "Голос Америки", Соединенные Штаты вновь призвали российские власти привлечь к ответственности заказчиков, организаторов и исполнителей убийства журналистки Анны Политковской.

"Отважные и настойчивые усилия Анны Политковской пролили свет на ужасы конфликтов в Чечне и остаются вдохновляющим примером для всех нас", - говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента Джона Кирби.

"Безнаказанность убийств журналистов продолжает подрывать свободу слова и уважение к закону и правам человека в России", – подчеркнул Кирби.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG